ハローこんにちは、ぱぱちんです。😎
今回はセブンイレブンで見つけたおいしそうなつけ麺を食べてみました。
レンジであったかつゆ豚骨魚介つけ麺
450円(税込486円)
冷たい中華麺を、熱々のつけ汁で召し上がる「ひやあつ」タイプのつけ麺です。
今回も何気なくセブンに寄ったら発見‼️「レンジであったかつゆ豚骨魚介つけ麺」なるおいしそうなつけ麺を見つけてしまいました。
大きすぎず、小さすぎず、丁度いい大きさ✨コンビニのつけ麺と言えばデッカいパッケージでちょっと買うのをためらってしまうけども、このつけ麺はバックにも入るいいサイズです💧
この商品は冷たい麺をレンジで温めた暖かいつけ汁でいただく普通のつけ麺で、6月ごろから全国を転々と販売しており、ようやく新潟、北陸限定でも販売されました。
麺は北海道産小麦を使いなめらかでハリのある太麺で中華麺らしい香りがしており…
分量も見た目と違い300g近くあり食べ応えがありそうです。
具材は大きな三枚肉のチャーシューとメンマそして、刻みネギがたっぷりと入っており…
具材の下にはゼリー状の豚骨魚介スープと中央に煮干しオイルが配置されています。
そして、ほぐし水も付属されています。
ほぐし水で麺をほぐし、スープをレンジで3分30秒温めるとこんな感じに…
スープは"サラリ"としているけども膜が張るほど濃厚❗️で、煮干しが強めでキレがあり、唇にまとわりつくような豚骨のこってりさも感じるコクのあるスープです。濃いスープですが角が取れた丸い感じで、そのまま飲めそう!
麺を潜らせると、よく絡みつき良い塩梅🌟無意識にハシが進んでしまいます💕麺の長さも丁度いい感じで、"スルッ"とすすれ食べやすいです。
チャーシューもスープと一緒に温めるので縮みが少なく食べ応えがあり脂身が少なめで、噛みごたえがあり!豚の良い香りもよく感じ取れます。
残ったスープに少しだけお湯加えれば、スープ割りも楽しめそう🎶突出してスゴイと言うところはないけども、全てが丁度良い感じで、空きのこない良く出来たつけ麺です。胡椒やニンニク、ゆずの粉末なんぞかけたら更に美味しくいただけそうです。お弁当にも最適!よかったら食べてみてね👍
【セブンイレブン】セブンの豚骨魚介つけ麺 食べてみた!#セブンイレブン#豚骨魚介つけ麺#つけ麺#ラーメン#コンビニ#新商品#グルメ#飯テロ#とみ田#蒙古タンメン#デカ盛り#麺#YouTube#ぱぱちん
今回はセブンで見つけた丁度いい🌟つけ麺を食べてみたわ🎶YouTube動画よかったら見てみて🤗#セブンイレブン #セブン #コンビニ #つけ麺 #豚骨魚介 #ラーメン #デカ盛り #グルメ #サラメシ #グルメスタグラム #飯テロ #お持ち帰り #YouTube #youtuber #ぱぱちん #Japan #ramen #Japanes #ramennoodles pic.twitter.com/2APqLR8Uf2
— ぱぱちん days!公式 (@papatin16) 2020年9月26日