ハローこんにちは、ぱぱちんです。😎
今回の動画では「気になる食材揚げてみまSHOW!」を開催‼️今回は、旬のフルーツ✨りんご🍎とみかん🍊をかき揚げにして食べてみました。
第3回の揚げてみまSHOW!はフルーツの天ぷらに挑戦!季節も冬と言うこともあり⛄️今が旬のリンゴとミカンをかき揚げしたら美味しくなるのか⁉️試してみました。
材料
りんご ・・・1個
みかん ・・・1個
天ぷら粉・・・適量
水 ・・・適量
サラダ油
素材もお手頃で調理もめちゃ簡単‼️少し薄めにリンゴを切り分けてみかんをほぐせば素材の準備は完了ですが、できたら全体に軽く小麦粉をまぶしておく方がよさそうです。後は天ぷらの衣を作れば準備万端‼️
動画では180℃の油であげましたが、もう少し低め160℃で衣が"カラリ"となる程度に揚げます。
(果汁が漏れ出すと油が弾くのでご注意ください。)
ほんの1分ほど揚げれば、みかんとりんごのかき揚げは出来上がりです。🎉
みかんのかき揚げ
りんごのかき揚げ
ミックスかき揚げ
動画ではすべて"バラけて💧“しまいましたが、小麦粉をまぶしたこともあり物撮り用は大成功‼️こんな感じにできました。
みかんのかき揚げは、外がサクサクして、中から果汁が溢れ出し薄皮も気にならずとても食べやすいです💕酸味が経ち少しむせそうになるけども💬みかんの風味と甘さが生より濃くなり意外に美味しくいただけます。
全国630店舗以上!もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】
りんごのかき揚げは、すぐに食べるといまいち味が分かりづらいですが⁉️少し冷ますとりんごの甘さや風味が良く感じアップルパイのようなしっとりした部分や生のシャキシャキ✨した食感に衣のサクサクとよく合い美味しくいただけます。
ミックスのかき揚げは、みかんの味が濃くりんごの印象は薄めですが、食感や風味が多彩でとても面白いです💗できればもう2〜3種類入れると華やかな味になりおいしいと思います。
いずれも長く揚げれないので💧隙間の衣が少し"生っぽく"なりがちですが、ちゃんと天ぷらになっておりました。熱々を数個食べる分には美味しくいただけますが冷めると果汁でべたつきますし、飽きのくる味なので大量に食べれなさそうです。そこそこ甘みはありますがチョコレートや生クリーム、アイスクリームなんてかけて食べたらかなり美味しくいただけそうです💗超〜簡単フルーツかき揚げよかったら食べてみてね!
【揚げてみまSHOW!】旬のフルーツ揚げてみまショー!#かき揚げ#天ぷら#フライ#揚げ物#りんご#みかん#フルーツ#フルーツ天ぷら#飯テロ#グルメ#チャレンジ#クックパッド#YouTube#ぱぱちん
今回は3回目の揚げてみまSHOW!を開催🎉冬のフルーツみかん🍊とりんご🍎をかき揚げにしてみたわ‼️YouTube動画よかったら見てみて🤗#フルーツ天ぷら #天ぷら #かき揚げ #唐揚げ #揚げ物 #フルーツ #スイーツ #スイーツテロ #飯テロ #グルメ #クックパッド #youtube #ぱぱちん #japan #Japanesefood pic.twitter.com/6J2tfi6Psq
— ぱぱちん days!公式 (@papatin16) 2020年12月12日