ハローこんにちは、ぱぱちんです。
今回は久々のモスバーガーの新作✨とびきり赤ワイン&ビネガー🍔を食べてみました。
とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻(いぶ)し豚ロースとチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~
価格 ¥538 (税別)
販売日 2020年11月19日
グリーンリーフの上に、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグとオリジナル国産チーズ、国産豚ロースを燻(いぶ)した薫り豊かなロースベーコン、オニオンスライスをのせました。最後にかける4種のビネガーを加えた「冷製赤ワインソース」が、ロースベーコンと国産チーズの濃厚なコクを引きしめ、ハンバーグの旨みを引き立てます。
モスバーガーから高級感漂うハンバーガー✨「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻(いぶ)し豚ロースとチーズ🍔」が登場‼️販売日当日の11月19日にワクワク💕しながら買ってきました。
この「赤ワイン&ビネガー 国産燻(いぶ)し豚ロースとチーズ」は、この冬限定販売の第1弾で翌年1月4日まで販売❗️その後、第二弾の「とびきりスパイス&デミ 国産燻し豚ロースとチーズ」入れ替わり寒く引きこもりがちの冬を楽しましてくれそうです👍
早速、恒例の断面ショー✨とびきり赤ワイン&チーズの断面はこんな感じに…
とびきりハンバーグサンドシリーズだけあって🌟もっちり柔らかなバンズからはみ出す分厚いパティーに、あふれだすチーズ🧀そして重厚で奥深いワインソースの香りが辺り一帯に漂い一気に食欲をかき立てます。
パティーは、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用した荒く挽れたハンバーグでとびきりサイズ!食べ応えが半端なく‼️お口いっぱいにお肉の旨味を楽しめます。
ロースベーコンは、国産豚ロース肉を使用し分厚く食べ応え抜群‼️香りの強い桜の木(国産)100%のチップで燻製されパティーやソースにも負けない良い風味で異様に美味しいベーコン💖
(ソースにも燻製の香り付けをしているらしい…)
チーズも"モスオリジナル"でとろりと滑らかな口どけで、クセのないミルキーな味わいが特徴🧀北海道産の生乳100%の旨みを凝縮させたゴーダチーズに、国産バター🐮が加えられパティーの熱で溶け出し濃厚なコクをプラスします。
赤ワインソースは玉ねぎやセロリなどのミルポワ野菜をベースに、赤ワインと4種のビネガー(バルサミコ酢、黒酢、白ワインビネガー、ラズベリー酢)を加え芳醇で爽やかな味わいで、隠し味に国産のいちじくペースト、あんこ、蜂蜜などの甘みやコクをプラスし、酸味とのバランスが整えられています。更に隠し味として味噌や塩麹‼️なども加え深みのある味わいに仕上がっています。
フレッシュなオニオンとレタスもシャキシャキで単調な食感に良いアクセントになっています。ちょっぴりお子様には大人すぎる複雑な味わいで賛否が分かれそうな感じは致しますが、500円を超えるだけありとてもよくできています。💗出来たらパーティー2枚で食べた方が更に美味しくいただけそうです。
ガッツリだけども爽やかな赤ワインソースで"もたれることなく"あっさりといただけ満足感がとびきってる💖モスバーガーらしく和のエッセンスも感じ取れ"ホッ"とする味わいになっておりました。ちょっぴり贅沢したい時にぴったり❗️とってもおいしいのでよかったら食べてみてね🤗
今回はモスのとびきり赤ワイン&ビネガー食べてみたわ🍔大きなハンバーグに甘酸っぱいワイン赤ワインソースがぴったり❣️ YouTube動画よかったら見てみて🤗#モスバーガー #モス #ハンバーガー #とびきり赤ワインアンドビネガー #飯テロ #グルメ #テイクアウト #YouTube #ぱぱちん #japan #hamburger pic.twitter.com/3ZOesg7x0O
— ぱぱちん days!公式 (@papatin16) 2020年12月2日
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