ハローこんにちは、ぱぱちんです。
今回から新企画「気になる食材揚げてみまSHOW!」を開催!第1回目は大人気アイスクリーム!森永「チョコモナカジャンボ」を揚げてみました!
森永チョコモナカジャンボ
オープン価格
発売日2020年3月(リニューアル)
チョコもモナカもパリパリ!アイスの中にパリパリ食感のチョコが入った森永チョコモナカジャンボ。モナカの香ばしさ、まろやかなクリーム、パリッとしたチョコレートの絶妙なバランスが味わえるロングセラーのアイスです。
何か面白い企画は無いかと構想していましたが全く思いつかず、YouTubeでたまに見かける揚げ物企画を私も参戦しチャレンジしてみました。第一弾は数ある候補の中で1番インパクトあった"チョコモナカジャンボ"を揚げることに決定しチャレンジしました。
準備するものは下記の通り
チョコモナカジャンボ・・・1個
卵 ・・・1個
小麦粉 ・・・大さじ2
パン粉 ・・・適量
揚げ油 ・・・適量
全国630店舗以上!もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】
まずは、卵1個と小麦粉大さじ2をよく混ぜ合わせ"つなぎ"を作ります。
(硬いようなら少しだけ水を入れてもOK)
ここからはスピードが大事❗️チョコモナカジャンボをまんべんなく塗りつけ…
つなぎをつけたらパン粉をまぶします。
180°Cの揚げ油に約30秒弱少し色目が変わるくらいに揚げれば…
揚げチョコモナカジャンボの出来上がりです🎉
外は熱々の衣が超〜サクサクパリパリで良い食感✨中は冷たいアイスクリームがほどよく溶け中心の板チョコの"パリッ"とした食感もありとてもおいしい仕上がりました💖
アイスがすぐに溶けてくるのでゆっくりと食べる事は出来ませんし、こぼれてくるので注意必要ですが、思わず"ガブリ"とかぶりつきたくなる不思議な食感に夢中💕になります。
パリパリ食感と甘く冷たいアイスクリームの相性は抜群‼️病みつきになる美味しいスイーツがお家で簡単にできちゃいます。
企画1発目としては大成功‼️想像以上にうまく仕上がりました🎉手軽で簡単🎶コスパも最高ですが、油を使うので作る際は気をつけて作ってみてください。
【揚げてみまSHOW】チョコモナカジャンボ揚げてみまSHOW#チョコモナカジャンボ#森永#アイスクリーム#モナカ#アイスの天ぷら#クックパッド#飯テロ#グルメ#揚げ物#唐揚げ#YouTube#ぱぱちん
チョコモナカジャンボを揚げてみたわ👍外は超サクサクで、もう最高💗簡単なのでリツイートしてね!#チョコモナカジャンボ #チョコ #アイス #アイスクリーム #モナカ #森永 #夏 #スイーツ #スイーツテロ #飯テロ #グルメ #揚げ物 #天ぷら #クックパッド #レシピ #簡単レシピ #YouTube #ぱぱちん pic.twitter.com/vfJb65ZBRp
— ぱぱちん days!公式 (@papatin16) 2020年8月14日