ハローこんにちは、ぱぱちんです。😎
今回は久々に揚げてみまSHOW開催‼️2回目はヤマザキの「北海道チーズ蒸しケーキ」を揚げてみました。
山崎製パン 北海道チーズ蒸しケーキ
価格 110円(税込)前後
北海道の模様が目印
北海道のチェダーチーズ入りのチーズクリームを贅沢に使った蒸しケーキ。しっとりやわらかい生地は、口の中でふわっとやさしいチーズの香りが広がります。北海道を表現した模様で、表面はこんがりと香ばしく焼いたのが特徴です。
1回目のチョコモナカジャンボに続き2回目の揚げてみまSHOW❗️も、前からとても気になっていたチーズ蒸しケーキ🧀でチャレンジどんな感じになるのかワクワクです💕
出てきた時は衝撃的⚡️な柔らかさと美味しさの蒸しケーキ今では当たり前になりあまり驚きがないだけに再度、衝撃的美味しさにパワーアップさせます。
材料は前回と同じ材料とチーズ蒸しパンのみです。
材料
(衣、約2個分)
卵 ・・・1個
小麦粉・・・大さじ1
パン粉・・・適量
チーズ蒸しパン・・・1個
揚げ油 ・・・適量
①卵1個に対し大さじ1の小麦粉で衣を作り(少量の水で薄めてもOK)チーズ蒸しパンにまんべんなく塗りつけます。
②塗り付けるたらパン粉を均等にまぶし…
全国630店舗以上!もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】
③ 180℃の揚げ油に入れ、パン粉がきつね色になる位に軽く揚げれば…
揚げチーズ蒸しケーキの出来上がりです。🎉
ほんのり温かく♨️甘い湯気がなんともいい香り💕衣をしっかりつけたので油の染み込みもなくいい感じにできました。
外が"カリッ"として中は更に柔らかくなめらかな食感🌟甘みとチーズの風味が良く感じいつものチーズ蒸しケーキがさらにクオリティーアップして一流のスイーツになりました。
凍らせたり温めたりは、サイトでもご紹介してましたが、この揚げ蒸しパンは更に上行くアレンジレシピ💖高級感を感じさせます。お好みで粉糖や、シロップなどをたっぷりかければ、病みつきの味になること間違いなし🎶
とうとうやってしまったか…💧今回は良い発明をしたかもしれないとってもおいしいのでよかったら試してみてね🤗
【揚げてみまSHOW】柔らかチーズ蒸しケーキ揚げてみまSHOW#チーズ蒸しケーキ#蒸しパン#揚げ物#天ぷら#スイーツ#デザート#チーズケーキ#フライ#とんかつ#クックパッド#YouTube#ぱぱちん
久々に揚げてみまshow開催‼️チーズ蒸しケーキを揚げてみたわ🎶YouTube動画🎥よかったら見てみて🤗 #蒸しケーキ #チーズケーキ #チーズ #ヤマザキ #スイーツテロ #揚げパン #揚げ物 #甘い #おやつ #北海道チーズ蒸しケーキ #飯テロ #グルメ #クックパッド #YouTube #ぱぱちん #Japan #Japanesefood pic.twitter.com/LY9aJNuhng
— ぱぱちん days!公式 (@papatin16) 2020年10月17日