ハローこんにちは、ぱぱちんです。😎
今回は2月にリニューアルしたセブンイレブン
「中華そばとみ田監修豚ラーメン」
を少し遅れながらも食べていました✨
中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン
リニューアル 2月19日
価格 550円(税込594円)
販売地域 全国(沖縄除く)
「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨醤油ラーメンです。豚脂、にんにく、もやし、キャベツ、チャーシューを具材にしました。麺は、硬く太めのちぢれ麺を使用しました。
昨年2019年1月より販売し、今だに大人気❗️の「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)」発売から約1年🎉 2月19日に、更にパワーアップしてリニューアルいたしました。
一見、前回と変わらないようなパッケージだけども、「ワシワシ麺」「野菜マシ」「豚マシ」「アブラニンニク玉マシ」とインスパイア系好きには、なんとも心をくすぐる呪文🧙♀️が前面に並べられ、まだ、未開封状態でもニンニク🧄の良い香り💧
セブンの意気込みがこの時点で感じられます。
では、中を開けて今回の改良点を見ていきます。
①麺はストレートの極太麺から、小麦粉の配合や製麺方法を見直し、食べ応えある極太のちぢれ麺を再現!
②きざみ青ネギがなくなり、茹でもやし、茹でキャベツも重量を増量❗️
③チャーシューは前回より大きく約2倍に厚切りにし食べごたえUP❗️
④玉ねぎとニンニク、ラード合わした小さな油玉も大きく刻んだにんにくと、背脂とラードを合わせた「アブラニンニク玉」に変更、にんにくの重を約3.5倍❗️に増やし、更にインパクトのある味わいになりました。
スープは、以前と変わらない微乳化の豚骨醤油スープの事!そして、流行りの液体スープ⁉️かと思いきや、残念!以前と同じゼラチンスープでした!
全重量677gとボリュームアップ❗️しましたけども麺の重量は以前と変わらず200gだわ🌀
(もう少し麺、食べさせてくれよ〜)
それではお楽しみの実食‼️
レンジで7分30秒(500W)温めるとこんな感じに…
湯気♨️ともに濃い醤油の香りと、更に強まったニンニクの香りが部屋いっぱいに広がり一気に食欲💗が高まります。では、よく混ぜいただきます🙏
にんにく玉🧄は熱を入れることでラードがスープに溶け出して、ニンニクのみになり麺や、もやしによく絡みつき香ばしくやみつきになる味わいに💕
チャーシュー🍖は若干小さくなったものの、普通のコンビニ麺と比べても桁違いに大きく食べ応えがあります。 そして、箸で切れるほど柔らかく"トロトロ"❣️生姜風味のタレが染み良くできております。
麺は、お店のような粉っぽい"ワシワシ、ゴワゴワ"した感じでは、ないけれどもいい感じにウェーブがかかり乱雑🌪な感じがよく出て食べ応えがあります。
前回のストレートで角張った麺から角が取れ程良い凹凸が付けられスープもよく絡んでとてもおいしい麺です。
スープは、前回と変わらない豚の甘みと香りがよく出たとても濃いスープですが、今回は、更に溶けた"にんにく玉の背脂"が混ざり合い、コクとまとわり付くオイリーな感じがよく出てインパクト‼️があります。
今回のリニューアルはまさに大変革‼️
さらに「二郎系ラーメン」の雰囲気がよく出ており満足いく一杯🌟になっております。
そして、今回さらに少量のご飯🍚と温泉たまご🥚を準備し、雑炊🎶としていただき❗️
思った通り、多少の事ではブレない味付けなのでご飯を入れても薄まる事なく変わらず美味しくいただけます。
たまに訪れるニンニクのアクセントと卵のまろやかさがいい感じにマリアージュし背徳感🌀を抱きつつ手が止まることないおいしい〆になっています。
お好きなおにぎりや具材をトッピングしても美味しくいただけそうな感じですし、何だったらさらに中華麺やうどんを替え玉してもおいしいと思うわ💕
今回のリニューアルは大成功!大きな1歩🔆
無性に二郎が食べたくなった時に満たしてくれる、おいしい一杯❗️めちゃおいしいので食べてみてね❗️
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