ハローこんにちは、ぱぱちんです。😎
今回は、巷で大流行‼️してる!
カップヌードルチャーハンを調理、ついでなのカップヌードル12種類を全部、混ぜ合わせてチャーハン作ったら、どんな味になるのか試してみたわ。💪
とりあえず先に、オリジナルがどんな感じなのか作って食べてみる事に!
材料
カップヌードル・・・1個
温かごはん ・・・お茶1杯分(150g)
刻みねぎ ・・・適量
たまご ・・・1個
水 ・・・浸るぐらい
サラダ油 ・・・適量
①お好みのカップヌードルを袋に移し、細かく砕く!
②砕いたカップヌードルをカップ戻し、浸るくらいの水を入れる。
③フライパンを熱し少量のサラダオイルを入れ溶き卵を入れ、ご飯も入れ炒める。
④刻みネギ、浸したカップヌードルも入れよく炒める。
⑤あとは、水気がなくなり、いい感じにほぐれてきたらカップヌードルチャーハンの出来上がりです。
超〜簡単!約10分でチャーハン完成!
ほどよくカップヌードル風味もいたしますが、言われなければわからないかも?
細くなった麺も違和感なく、具材のエビも柔らかくなり謎肉🍖も良いアクセント🌟でおいしいです。
麺からのオイルが、お米一粒、一粒にコーティングされて、いい感じのパラパラチャーハンになっております。
お茶碗一杯分なので少ないかなと思っていたけども、麺のかさ増しが思った以上に多く食べごたえもあります。
思った以上に美味しいわ💗
どんな感じか大体わかったので、早速カップヌードル12種類🍜すべて混ぜ込んでチャーハンを作ってみたいと思います。
今回使用したのは…
カップヌードルカレー
カップヌードルシーフードヌードル
カップヌードルしお
カップヌードル味噌
カップヌードル欧風チーズカレー
カップヌードル黄金醤油鶏塩
カップヌードルリッチすっぽんスープ味
今回はこの12種類✨でチャレンジです。
なお、残念ながら北海道濃厚ミルクシーフー道ヌードルとカップヌードルグリーンカレーの2つは、どこを探しても見つかりませんでしたので、今回は使用いたしませんでした。
また、カップヌードルビック、ミニ、ソルトオフ、コッテリーナイスのシリーズも、今回は対象外です。
それでは、同じように作っていきます。🍳
全部混ぜの材料は…
カップヌードル ・・・12種類
温かいご飯 ・・・三合半
たまご ・・・10個
長ネギみじん切り・・・1本分
水 ・・・全体が湿る程度(1ℓくらい)
まず12種類のカップヌードルの蓋を取り
12種類の麺を砕〜く🥊
全国630店舗以上!もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】
そして、味を均一にするためカップヌードル全てと水をボウルに入れ撹拌🌀する。
(無理だったのでパスタ鍋で混ぜ混ぜ❗️水は少なめ、全体が湿る程度にしました。)
あとは、カップヌードルチャーハンと同じ
大きなフライパンに卵液を入れ…
ほどよく固まった所で、ご飯投入…
(ご飯はカップヌードル1個あたり100g計算!ちょっと濃いめの味付けにしております。)
そして、混ぜたカップヌードルと刻みネギを入れて、ひたすら炒めていけば…
12種類全部混ぜ‼️
カップヌードルチャーハン
出来上がりです。🎉
巨大フライパンでも混ぜ合わすことが困難💧でしたので、ホットプレートと巨大フライパンの二刀流‼️よく炒めてからホットプレートで再度混ぜ合わせました。
少なめで作ったつもりだけどもこの量💬
しばらくチャーハンが主食になりそうです。😱
どんな感じかな…?
う〜ん?なんて言ったらいいんだろう?
カレーが2個入っているから、カレーが強いんだろうなぁ❔と思っていたけど意外にカレーの風味は奥の奥の方で手を振っている感じ、そこまで強くないかな。
あと、感じるのはシーフード🦞の旨味と風味が少し強めかな?シーフードヌードルや具材のエビなどから出てきたんだと思う⁉️
そして、うっすらとアジアンシリーズの何とも言い難い風味がしてるわ。💬
パクチーやレモングラスなどの香草🍀の癖、やっぱ抜けきれてないわ💦
タイ🇹🇭やインドネシア🇮🇩の屋台で売っていそうな感じがする〜ぅ(行ったことないけど…)
そして、いろんな具材が次々と現れ、違った食感や旨味、ピリッとした辛さなどさまざま🎶食べるたびに味が変化し、お口の中がとても楽しいです。
まとめると、
東南アジア風
シーフードカレーチャーハン⁉️
と言うことになるかな?ちょっと違う気がするけど、複雑な味わいです。
良く言えば、ゴージャスで食べ応えがありますが、悪く言えばまとまりがないかな?
落ち着いて味わいたいなら、オリジナルのフレーバーを生かした方が良いと思うし、想定しやすい味なので混ぜても1〜2個位がいいんじゃないかと思います。
あと、ホットプレート出来たおこげ💘がむちゃくちゃ美味しかったので、中華おこげも作ってみたわ💕(ちょっと焼きすぎた💧)
フライパンにカップヌードルチャーハンを均等に置き、アルミホイル、その上に水入りやかんを置きながら弱火🔥でじっくりと焼き上げるとこんな感じに出来上がります。
カップヌードルの麺から油がじわっと、しみ出しいい感じに焼けてくれるので、外はパリパリ中はもっちりした感じになりとてもおいしいです。
お好みで、あんかけ何かかけたら最高❗️
もしかして、お湯なんかかけたらお茶漬けになったりするんじゃないの?
やっぱ🌟うまいもんにうまいもん混ぜたらやっぱ、おいしいんだわ💕ちょっと大変💧だったけども大成功‼️美味しくいただけることができました。
もちろん残りは、冷凍保存してゆっくりいただきます。
このチャーハン定番のメニューになりそうです。
カップヌードルチャーハン
手軽でおいしいので試してみてね❗️
【カップヌードルチャーハン】カップヌードルチャーハン全部混ぜたら美味かった!(仮)#カップヌードルチャーハン#炒飯#大流行#話題#検証#カップヌードル#ラーメン#YouTube#ぱぱちん#神レシピ#旨