(韓国料理)チャパゲッティー食べてみた!#チャパゲッティー#チャパグリ#韓国料理#激辛#ジャージャー麺#まぜ麺#ラーメン#飯テロ#グルメ#半地下の家族#映画#YouTube #ぱぱちん
ハローこんにちは、ぱぱちんです。😎
今回は映画「パラサイト半地下の家族😈」で話題となったインスタント麺の1つ‼️
「チャパゲッティー」を食べてみました❗️
チャパゲッティー(袋麺)
価格 ¥180
内容量(麺量) 140g(めん121g)
チャパゲティは、韓国でとても人気が
ある即席麺で、オリーブオイルを使用
した韓国風のジャージャー麺。
チャパゲティは1984年発売以後、30年経った今でも韓国即席麺市場のトップ10に入るほど継続的に消費者の支持を受けている製品。
粉末ソースが香ばしくて濃厚なチャジャンの味を再現した商品。
下記の2つも書いてますのでよかったら見てね!
「ノグリラーメン」
(韓国料理)ノグリラーメン食べてみた!#ノグリ#チャパゲッティー#チャパグリ#チゲうどん#激辛#韓国料理#ラーメン#飯テロ#グルメ#海鮮#インスタント#YouTube #ぱぱちん - ぱぱちんday's こんなん出ましたけど?s2300rr.hatenablog.com
「チャパグリ」
映画で話題の「チャパグリ」を作るため購入❗️
その前にどんなお味か食べてみました。
チャパゲティとは造語で「チャジャン麺」と「スパゲティ」をミックスした意味を指し、発売から30年が過ぎた今も、インスタントラーメンのTop10にランクインする大人気✨の商品です。
中は、極太の黄色っぽい麺とかやく(フレーク)粉末スープ、オリーブオイル調味油が付属されてます。
麺 極太のフライ麺❗️少し黄みがかって何か練りこまれてるのか?
具材(フレーク) にんじん、玉ねぎ、肉ボール
粉末スープ 甜麺醤、玉ねぎなどを炒めて作ったジャージャースープ
オリーブオイル調味料
全国630店舗以上!もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】
10分ほどで出来るみたい?早速、調理開始‼️
①麺とかやくをお湯(600ml)に入れ5分間茹でます。
②火を止め大さじ8杯のお湯を残して、麺を湯切りします。(8杯分?適当だわ!)
残した茹で汁に麺をもどし、粉末スープをいれる。
(とても混ざりにくいです。茹で汁が蒸発する前に手早く混ぜるのがコツ)
オリーブオイルを回しかけ、よ〜く混ぜ合わせたら…
「チャパゲッティー」の出来上がりです。
一見👀、ソース焼きそば⁉️のような感じだけども、香ばしい香りとツヤある見た目で美味しそう💗オリーブオイルの効果なのか?くっつかずほぐれもいいです。
お味は、とてもモチモチ🎶した太麺で食べ応えがあり🌟強い縮れので具材がよく絡みつき、甘めの抑えられた香ばしい味噌味‼️悪く言うと少し焦げ臭いような感じがいたしますが🌀とてもビター🖤な感じで大人っぽいお味💗見た目以上に濃くはなく、少し短調で塩気と言うか、旨味が物足らない部分もありますが、ワインと一緒にいただいたら🍷とてもおいしいと思う❗️うっすらボロネーゼポイ部分もあり「アジア風ボロネーゼ🍝?」「高級ジャージャー麺?」そんなところかな⁉️
いろいろとアレンジの効きそうで、日本のスーパーにも売って欲しいくらい美味しいぞ‼️
オススメ!見かけたら食べてみてね❗️
【神レシピ】映画で話題!チャパグリにチーズを入れたらやばかった!#パラサイト#半地下#チャパグリ♯チャパゲッティ#ノグリ#ラーメン#まぜめん#レシピ#飯テロ#グルメ#韓国料理#肉#짜파구리#ぱぱちん