(中華蕎麦とみ田)新春恒例!とみ田のつけ麺豪華盛り!#とみ田 #中華蕎麦とみ田 #つけ麺 #ラーメン #ラーメン二郎 #飯テロ #グルメ #お取り寄せ クックパッド #デカ盛り #肉テロ #YouTube #ぱぱちん
ハローこんにちは、ぱぱちんです。😎
今回は、新年恒例🎍の中華蕎麦とみ田のお取り寄せラーメンを豪華に盛り付け食べてみました。
中華蕎麦とみ田
肉増バージョン3食入り
価格 5050円
名称 冷凍ラーメン
重量 1530g
【新年恒例 年越しそば】
TOKYO-Xの命を贅沢に使用しました(煮豚・吊るし焼き)
幻の豚TOKYO-X
豚一頭を買わせていただきあらゆる部位を使用し唯一無二の豚骨スープを炊きあげました。さらに厳選した魚介を重ねたより深みのあるスープへ。
スープに合わせるのは茨城。兵庫。和歌山。産の生揚げ醤油のみを使用。
チャーシューも贅沢にTOKYO-Xのお肉(煮豚・吊るし焼き)を増量でお届けします。
普段は中華そば富田本店の店頭のみの商品ですが全国のお客様に召し上がって頂きたく年越しらぁめんとして販売させていただきます。
今年も新春恒例🌸の豪華盛りラーメンを開催すべく12月初め中華蕎麦とみ田さんのオンラインショップを覗くと、丁度、年末恒例の年越し蕎麦🎍の販売開始してたので買ってみました👍
昨年同様、今年も幻の豚「TOKYO-X🐷」を使用した贅沢仕立て🎶お店でしか食べれないつけ麺ですが年末のみ販売!さらに今まで見たことない"肉増し"なるものや"煮干しそば"まで販売しており大いに迷いました…
ということで…今回は少しお高めですが、豚骨魚介つけ麺本店仕様"肉増バージョン🍖"で豪華盛りすることに👍
今年もクリスマス翌日にカチコチの冷凍🥶で到着です。
いつもと同じスープの袋と…
いつもと違う真っ白い極太麺が入っております⁉️
大吟醸麺と名付けられた白い極太麺は、小麦の中心を使用したお店でしか食べれない特別仕様💕いつものふすま入りと変わらず良い香りがいたしております。
早速、調理開始❗️作り方は大体いつもと同じ感じ?麺、スープそれぞれ別の鍋で温めですが、今回も大きな鍋で一気に仕上げます🌀
スープは15分〜20分、麺は15分〜14分なので少し時間をあけてそれぞれを温め…茹で上がった麺は冷水でヌメリをよく洗い締め上げます。
スープは器に盛り付け、更にレンジで1分ほど温め♨️
湯がくだけより香ばしい香が立ちます。
約20分ほどで年越しラーメン完成🎉
とみ田とは思えないうどんのような白い太麺
透き通るような麺には"ふすま❔"の様なつぶつぶも入っており、かみしめると小麦の香りと甘みが口の中いっぱいに広がります💗
スープは、いつものとみ田と違い、つるし焼のチャーシューが入っているためか⁉️とても香ばしく醤油の深い風味が強いです。
"TOKYO-X"全ての旨味が凝縮されドロドロ💗魚介の風味もしっかり感じ麺によく絡まります。ただ、内臓系も入っているのか?万人ウケはしない感じですが、職人のこだわりを強く感じます。
メンマは角切りで食べ応え抜群🎶箸休めにピッタリ❗️
チャーシューは、超〜巨大⚡️手のひらサイズ‼️煮豚とつるし焼の2種、計4枚は入ってるので存分に楽しむ事ができます。部位の異なる食感のお肉がほどけるような柔らかさで楽しめます💮
今年は寅年🐯と言うことで、昨年より肉をメインとした肉盛り🍖で盛り付け❗️
彩りよく盛り付けるとこんな感じにできました💕
動画でもお伝えしたアイリスのスチームオーブンで作ったローストビーフとローストポークがタップリ🎶ゆず皮と三つ葉の香りが新春🎍の息吹を感じさせます。
弾力のあるモチモチの麺としっとり柔らかいお肉が濃厚な付けダレに絡まり最高の一杯✨つけ麺を通り越して、もう肉です…🌀
今年も大成功‼️五黄の寅年🐯らしい最強の味わいのつけ麺になりました。かなり濃いめの味付けなので具材をたっぷり盛り付けた方が食べやすい感じがいたします。毎年12月初めに販売、すぐに完売になる人気のつけ麺❗️ぜひ、食べてみてね!
今年も中華蕎麦とみ田豪華盛り開催🎉YouTube動画見てみて🤗(遅れたけど…)#中華蕎麦とみ田 #中華そば #ラーメン #ラーメン二郎 #つけ麺 #とみ田 #肉テロ #飯テロ #グルメ #ローストビーフ #お取り寄せ #松戸グルメ #クックパッド #YouTube #ぱぱちん #Japan #ramen #Japanesefood #ramennoodles pic.twitter.com/4txKLzUGfn
— ぱぱちん days!公式 (@papatin16) 2022年1月21日